森下仁丹さんのインタビュー

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主婦のお昼ごはんに仁丹の食養生カレー
森下仁丹さんのインタビュー

食養生カレーを食べたり、調べていくうちに、どんどん興味が湧いてきました。やはり企業の方が一番、食養生カレーに詳しいはず!
森下仁丹株式会社のEコマースのご担当、梶谷さんに仁丹の食養生カレーの魅力を伺いました。

―読者のみなさんへ自己紹介をお願いします

森下仁丹のEコマース担当梶谷です。

森下仁丹のEコマース担当梶谷さん

写真:梶谷さん(控えめなお写真をいただきました)

どうしても「おじいちゃんの匂い」の仁丹のイメージが強い会社なため、
今の森下仁丹を知っていただくために、日夜努力を続けるアラフォー(フィー?)です。

休日はもっぱらアウトドアに勤しみ、リフレッシュを図っています。
仕事もプライベートもアクティブ派なため、かなり強烈なインパクトがあるようですが・・・


―森下仁丹さんが食養生カレーを作られたきかっけはなんでしょうか?

『健康』をお届けする企業として、まず健康の原点は"食"にあると。
そこで、長年研究を続けている和漢植物は、カレーに多く含まれて
いるものも多く、漢方相談薬局のリーディングカンパニーである
薬日本堂と共同で開発に取り掛かりました。


―食養生カレーの一番の魅力だと思う点はなんでしょうか?

便利なだけでなく、奥深い重層的な味はちょっとクセになります。
手軽に和漢植物を摂っていただけるのも、隠れた魅力ですね。


―食養生カレーずばりひと言で紹介してください

とにかく手軽で便利!
ふりかけ感覚で使えるので、時間が無い時やお弁当に添えてなど、
いろんなシーンでお食べいただけます。


―最後に・・・梶谷さんが好きな食養生カレーの食べ方を教えてください♪

マイブームは・・・
トーストに、とろけるチーズを乗せて食養生カレーをかけて、
オーブンで少し焦げ目がつく程度に焼いて・・・


やめれません!

いろいろオリジナルレシピを考えることができるので、料理好きの方はぜひチャレンジを!

梶谷さん、どうもありがとうございました。


―おまけ

梶谷さんのおすすめの食べ方で、主婦のお昼ごはんに仁丹の食養生カレーをいただいてみました!

チーズがとろ?り

チーズがとろ?り!

食養生カレーのトースト

カレーのピりッと辛い後味が、チーズと食パンの味でまろやかになってとてもおいしかったです。

「やめられません!」の梶谷さんのお言葉の力強さが、すっごくよくわかりました。私にとっても、一番好きな食べ方になりました^^

仁丹の食養生カレーの公式サイトはこちらから
仁丹の食養生カレー

2009/06/22


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仁丹の食養生カレー(10本入り)
和漢植物は毎日摂ることが大切。ごはんに、パンに、うどんにかけて「毎日摂り入れやすく」を考えて行き着いたカタチです。


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